"A travers la Cerisaie" la dernière sortie culturelle des élèves du site d'Hennebont au Bouffou théâtre à la Coque; jeudi 1er et vendredi 2 décembre 2016.
Le jeudi 01 décembre a eu lieu l'intervention taille de pierre avec jean-marc Macé ancien tailleur de pierre.
Cela a permis aux apprenants d'acquérir les bases de la taille de pierre et de travailler avec les outils de taille tels que la chasse carbure, le poinçon carbure et le ciseau carbure.
Puisque les conditions sont particulières, certaines demandes d'enseignants également.
C'est ainsi que les élèves de SAPVER se sont vus proposer en anglais un exercice portant sur la recette du "New York lemon cheese cake".
Il s'agissait de repérer le vocabulaire et de remettre les étapes de la recette dans l'ordre.
En bonus, les élèves pouvaient réaliser à leur guise la recette.
Amandine a sauté sur l'occasion et a ainsi régalé sa famille. Un peu de douceur en ce moment!
BRAVO à elle.
Si vous souhaitez faire comme Amandine vous pourrez trouver la recette sur https://www.bbcgoodfood.com/recipes/new-york-cheesecake
Bonne dégustation !